Le troupeau

Présentation du troupeau

anesse
DSCN3587
DSCN3931
DSCN3965
DSCN3987
orane-telia-bebe
P9250274
P9250291
P9250301
P9250322
P9250324
01/11 
play pause back forward

 

Nos ânesses sont élevées en plein air, et nourries exclusivement à l'herbe et au foin. Elles sont régulièrement suivies par un vétérinaire et parées par un maréchal-ferrant. Il vient toutes les 10 semaines environ.

Tous les ânes et ânesses sont parés, mais non ferrés. L'âne a la corne du sabot très dure, en raison de son origine du désert où il devait marcher dans les cailloux et le sable brûlant ; la corne ne s'use donc que lors d'une grande fréquentation de sols abrasifs (routes goudronnées notamment).